Что во Вселенной?..

Что во Вселенной?..

Что во Вселенной первозданно,
Всегда юно и вечно ново?
Возникнуть Миру, совершиться...
По Книге, прежде было - Слово!

С тем, это - так... Великим Даром
Бог проповедует Любовь!
Она даётся людям даром -
Волнует сердце, мысли, кровь...

Понять её не может каждый,
Хотя даётся она всем -
Будь то ничтожный ли, вальяжный.
Она не входит в список схем.

Её зовут - она уходит.
Её прогонят, а она
Пути вернуться, вдруг - находит
И распрекрасна, и вольна.

Ей проповедники не нужны.
Она иль есть, иль её нет.
Не обижай её без нужды,
Тогда лишь вспыхнет яркий свет

Прекрасных душ всепониманья,
Как лёгкий ветерок - зефир.
Она несёт, порой - страданья.
Лишь ей одной богат наш Мир...

Всё остальное ей подвластно
И часть её, будь то – хаос,
Звезда, горящая ужасно,
Будь виноград ли, кит, навоз…

Она и есть, и эфемерна.
В против поставлен только мрак.
Не 3, 4, а – стомерна!
Никто не скажет, что не так!

Вот потому, презрев оковы,
Узрев мирскую благодать
Любви пою, сорвав покровы
Недосказанности опять…


Рецензии