Сон
Солнцем огненным в спину целован.
Я сижу вся в пастели и краске, -
Ты есть в каждом из этих альбомов.
В нашу комнату с пледом и кошкой
Никогда не проникнут кошмары -
Я храню наши сны, я иду понемножку
По границе с созвездием Мары.
У меня есть серебряный ножик,
У луны есть серебряный серп.
Засыпай в тишине, мягко гладящей кожу,
Я все лучшие сны отвоюю тебе.
И хоть мельницы мне, хоть драконы.
Тебя, спящего, тихо одеть
Пледом теплым, укутать и снова
целовать во пшеницу да в медь.
Свидетельство о публикации №117012011195