И в этой тоске двое ангелов в белом...

Сегодня в метро, подъезжая к "Динамо",
я видела пару...они целовались.
Красиво и нежно. Две старые дамы
стыдить их надумали, видимо, зависть.

Наверное, молодость им не давалась.
Любовь обходили они стороною.
Не прыгало сердце - какая же жалость,
когда управлять невозможно собою.

А пара, обнявшись, влюблённо смотрела
на серый вагон, на уставшие лица.
И в этой тоске - двое ангелов в белом...
Скажите мне, люди, ну как можно злиться?

Они, видно, встретились после скитаний,
разлук, расставаний, в январской столице.
И я улыбалась...для наших свиданий
метро...и вагон...очевидно, сгодится.


Фотография: на правах автора.


Рецензии