Твой храм

Какой нехоженой тропою
Ты привела меня в свой храм?
Я шёл с надеждой за тобою,
Кресту поверив и очам.

О, этот взгляд, он лгать не будет!
Твои глаза как две свечи.
Благословен ведь тот, кто любит,
Но красным словом не кричит.

Открытым сердцем покорила,
Своей земною красотой.
В тебе небес таится сила,
В твоей душе огонь святой.

И тот огонь - неугасимый.
Он не померкнет никогда.
Ты стала близкой и любимой.
С тобой и горе - не беда.

Порой судьба стегает круто.
Но не боюсь её кнутов.
До роковой своей минуты
Я целовать тебя готов.

Пускай не вечно всё земное.
Пусть смерть крадётся по пятам.
Пойду послушно за тобою,
Кресту поверив и очам.


Рецензии
Красивое признание в любви, Серёж! Браво!

Ксения Волкова5   22.01.2017 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.