Я приготовила вареники на ужин

Во сне:
"Любимый, где ты? Далеко? Уже?
Я приготовила вареники на ужин,
Возьми нам хлеба, может быть вина,
Вина хочу! Иди скорее - ты мне нужен!"

Проснулась - сон!Его не удержать.
И в горле ком, и слёзы на подушку,
И так хотелось, что-то рассказать,
Тому, единственному, кто умеет слушать.

Но уже год прошёл, как нет его,
Лететь не хочется, на трели телефона,
И только чай, портреты на стене,
Бардак на кухне, книги, да альбомы.

Где они вместе, где идут вдвоём,
В цветах весенних, голые, смешные,
Где море бликами весёлыми в волне,
Только на фото. Эти дни -  совсем иные.

Уснуть бы навсегда и видеть сны,
Номер родной, где цифры так знакомы:
"Любимый, где ты? Приходи быстрей!,
Мне ничего не нужно, лишь бы ты был дома"
 


Рецензии