Пролистни или просто вырви

Пролистни или просто вырви,
Зашпигуй чем-то вязким и цепким,
Запломбируй чужими словами,
Заштопай больное надеждой.

В этом стадном непрочном мире
Нужно сделаться очень крепким,
Чтоб в морозы, ночными снегами
В рай приходить без одежды.

И пусть он ушёл в помине,
Пусть голос его в розетке,
И ты беспокойными снами
Болеешь, но любишь все же

Пусть в этом богатом тире
Расстреляно все по рулетке.


А ты, облученный годами,
Забыл это слово "прежде".

Пустой бы стать и бескрылой,
Чтоб счастье в случайной ветке,
И так вдыхать воздух ноздрями,
Нутром чуя, что ты здешний.

Чтоб чейный, важный и милый.
И каждой свободной клеткой
Любить эту жизнь так рьяно,
Чтоб растворяться внешне.

Пролистни или просто вырви,
Уничтожь эту боль для предков,
Как же времени мало, как мало...
А без счастья в груди ещё меньше.

14 января 2017


Рецензии