Софья Толстая
С Айседорой сводили их:
Молодого певца Рязани
И королеву всех танцовщиц.
А она ведь была женою
И любила по-своему так,
Чтоб остаться навек вдовою
В ненаписанных им стихах.
А ведь имя какое: Софья.
То есть мудрая как сова.
И за ним той осенней ночью
Все записывала слова.
И про скрипку, и белый саван,
Про тройку, про пьяный клён...
Но навеки осталось загадкой:
А в кого же он был влюблён?
В ком была ему жизнь-отрада?
Может в той, что хрупка на вид
И как августовская прохлада,
Чьё имя в веках звенит!
12.01.2017г.
Свидетельство о публикации №117012010912
И -- как батя -- Пушкин-арап ...
Бабы ... были ...
Любил -- Россию ...
Неприступнейшую из баб ..."
)))
Василий Муржа 03.03.2017 18:53 Заявить о нарушении