Где еще, как не в лесу, ,,

Где еще,как не в лесу можно хлебнуть свежего воздуха. да такого от которого в пору сознание терять-до такой степени он ароматен.А вы видели настоящие-то двери для входа в лес?
Это ни какая то там калитка в свете березок- эта тропка тайная.. Двери эти маскируют ели.Подойдешь к елям и теряешься Не знаешь как и проходить через колючие ветки ,которые кольцами понизу растут,такие пушистые ,длинные ..Елочки ,как девочки рядком стоят и  за руки держатся.Вот и к таким подход нужен Подходишь,берешься за две лапы ельные и от себя отводишь..Вот он и вход.Не всяк его увидит..Зимой то эти лапушки под снегом лежат.Снега их спасают от мороза,согревают ,чтобы петли в иглах не ржавели..А никто из вас не задумывался,почему ручей,будто заблудившийся маленький звонкоголосый мальчишка,так долго следы свои петляет..?Нет не заблудился он Просто  выбирает деревца крепкие,молоденькие,чтобы подпоить корешки их водичкой,дабы в радость росли!Все в тайге продумано!Все предусмотрено!Все в радость для птиц ,зверей и вас ,путешественники!

 


Рецензии