Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 25

                Глава 25.
В колхозе нынче  вновь не урожай,
Озимые померзли, очень жаль.
Об этих слухах в местной стенгазете,
Статью прочел я в нашем сельсовете…
Ну, чтож вы брешете, мы даже не сажали,
Какого ж ляда мы урожая ждали?
Земля не пахана и поросла бурьём,
А мы спокойно самогонку пьём…
Уж из аптеки весь «Баярышник» исчез,
Одеколон «Тройной» и «Летний лес».
Лосьонов нет и «Розовой воды»,
Куды ж вы братцы катитесь, куды?...
Построили мы БАМ и ДНЕПРОГЭС,
Куды ж запал строительный исчез?
И у меня есть к вам еще вопрос,
Где наши свиньи? Остался лишь навоз…
Растет на грядках крапива, лебеда,
А где пшеница? Делась рожь куда?
Ну, сколько можно пить и воровать?
Быть может стоит с пьянством завязать?...
В раздумиях пошел я в магазин,
Мне повстречался бывший слесарь Валентин.
Я изложил ему теорию свою,
Сказал, что больше с ентих пор не пью…
«Ну, ты мужик» - сказал мне Валентин,
Я не встречал таких за семьдесят годин.
И предлагаю, значит, в ентом новом свете,
Взять две поллитры… Ну, и отметим…
Сопротивляться выше моих сил,
За Валентином я посеменил.
Он всем бахвалился решение моим,
И вот у кассы мы с ним стоим…
Как оглашенная орёт кассирша Зинка,
Ну, что застыли вы на подступах с корзинкой?
Давай скорее стеклотару выставляй,
Тут не музей мол вам… Давай, давай…
Присели мы у клуба на скамейку,
Заранее раскинув телогрейку.
И по «губастому» налили по края,
 Ну, будем… С Богом… Тост задвинул  я…
Тут Валентин задумался на миг,
Какой же Мельник, смелый ты мужик.
Вот так вот слово крепкое сказал,
С проклятой водкой взял и завязал…
Потом мы пили с ним на посошок,
К утру я на ногах стоять не мог.
Но был я рад что с пьянством завязал,
Ведь я ж мужик, ведь я же слово дал…


Рецензии