нейромантика

проявляясь сквозь редкие капли прохожих тихим шелестом движется девочка тень
тротуары сверкают асфальтовой ртутью растекаются смыслы безсмысленных слов
миражами во тьме переулков сюжеты и скрипят канделябры слепых фонарей
начинается... или конец уже близок бьют двенадцать часы тридесятого дня
чьи-то тонкие пальцы сжимают до крови стебли тонких изнеженных роз. но зачем
нет ответа как тихо пустынно и тихо мысли шепчут испуганно губы молчат
серый всадник галопом проносится мимо постовые навытяжку крестят тайком
он уже не придёт твой возлюбленный милый эта вечная пауза вместо конца
или точки поставь наконец запятую это просто как рэп вместо марша шагал
как попало но лишь бы не в ногу не в руку почему всё теряется только найди
а над радугой звёзды уже разгорелись нищих скромно подвозит к метро лимузин
друг оставь покурить а в ответ не вернулся он вчера покурил а в ответ тишина
холодает светлеет теплеет темнеет у усталой горгульи промокло пальто
пролетает по небу желание зрячим ну а если никто загадать не успел
то желание падает в землю неслышно и лежит там пока его кто-то найдёт
свежий бомж с независимой модной подвеской весь на лампочках в бак погрузил батискаф
в этом царстве теней и цветов и обёрток выживают лишь призраки судного дня
подъезжают весёлые курят сигары из цыганского табора тоже дымят
из глухой подворотни выходят слепые притворяясь немыми проходят контроль
им навстречу узбеки одетые в русских но одежда китайская что-то не то
в небе ясном неясно и чуть мутновато но сквозь марево мыслей и смога звезда
освещает ведущие в чрево тропинки и влюблённо в лучах серебрится листва
город низко гудит на подземном органе добавляя трамвайного звяканья сталь
водяные зовут одиноких прохожих а потом обливают ботинки водой
возвращается всадник какой-то помятый отпускает коня и ложится в кустах
рядом кто-то на лавке улёгся газетой прикрываясь от свежих ещё новостей
ритуальным кинжалом свой путь намечая и в ладонях надёжно сжимая сердца
с песнонением стройным какая-то секта или группа адептов вчерашнего дня
на газоне уселась и так по-простому но торжественно в жертву себя принесла
я боялся вздохнуть на холсте как безумный  добавляя то кадмий то сажи мазок
и нельзя обернуться там сзади с улыбкой на меня смотрит пристально девочка тень
перестанет смотреть меня тут же не станет как не станет и вас кто был выдуман мной
в её танце мне слышится шёпот богини и фигуры как буквы но мне не прочесть
догорает уставшая тайна заката в темноте лишь агхора* о чём-то поёт...


агхора, или агхори - адепт шиваитского направления, подробнее расскажет гугл)


Рецензии