России Есенина...

Люблю есенинские строки,
С своей судьбой соединив
Их путь к читателю нелёгкий
В минувших лет с позором дни.

Когда Россия всех ломала,
И всё же двигалась вперёд,
Когда поэтов убивала,
Пустив священников в "расход".

Идя по жизни в "пепелищах",
Расстрельный оставляла след,
Который мы теперь не ищем,
Спустя так много долгих лет...

Россия-боль,и где-то радость,
И ей все верно служим мы,
Построив новые преграды
От нищеты и до тюрьмы.

Люблю Есенина,читаю,
И ощущаю ту же боль,
Когда Россию-мать пинают,
И загоняют вновь в юдоль.

              20.01.2017г.


Рецензии