Полразлуки, полповести по весне

Полразлуки, полповести по весне.
Решили плыть ночью без всяких вёсел.
Наряд запачкался, гром в голове
Играет мотивы знакомых вёсен.
 
Кинопленки становятся жизнью, и день
Наполняется новым смыслом, надежды
Хронолентой накладывают светотень
И смывают грибными дождями одежды.
 
Обои зеленые держат ловушку снов.
Проклинаю всем сердцем Фрейда и иже с ними.
В душе ежедневные суициды богов,
От реалий, что мы никогда не примем.
 
Повести лет открывают страницы правд
Жизней, которые мы не спасали,
Которые погибали за добрый нрав.
За то, что их погибать вынуждали.
 
Учили, как строить и разрушать.
Учили грести по воде, да вилами.
Учили всему, что можно знать.
Лишь не тому, как стать счастливыми.
 
Полразлуки, полповести по весне.
Мы тонули ночью без всяких вёсел.
Знали про счастье, не знали где.
Как будто повсюду, как только бросим.
 
Кинопленки опять стали жизнью, и день
Наполнился новым смыслом. Надежды.
И только сошли на любовную мель,
Захотелось простого чего-то, как прежде.

11 января, 2017


Рецензии