Поговори со мной...

Поговори со мной, любимый.
А хочешь - снова помолчим.
Игриво пролетая мимо,
Сквозняк качнул огонь свечи
     И, изогнувшись на мгновенье,
     Он наши исказит черты.
     Жизнь - это ветра дуновенье:
     Надежды, чаянья, мечты, -
Все промелькнет и растворится
В бездонной глубине реки...
Один вскипит и испарится,
Другой застынет в ледники.
     А я дарить тепло готова,
     Мои ладони горячи -
     Дождем прольюсь, вернусь и снова
     Спляшу на фитильке свечи.


Рецензии