поэт на вечер

Надев пиджак не сильно броский,
гостям читает  мыслей дым ,
Пытаясь как Иосиф Бродский ,
Быть восхвалённым , но другим .
И рюмок тленная забава
Ему придаст бывалый шарм.
Как долго рифма слог ласкала,
Чтоб был замечен его дар .
Но краткосрочное явленье -
Его вечерний монолог .
И множество приятных мнений
В душЕ согрели уголок.
Все гости разойдутся к ночи ,
Оставив радости печать ,
Листы исписанные клочья ,
Желанье громко прокричать :
Ну где же ты былой читатель ?!
Ну где же слушатель ты мой ?!
Мне на кого талант свой тратить?
Ты заходи ко мне домой.


Рецензии