Зима

От края до края расправила крылья зима.
Печальные песни поёт за окошком метель:
Быть может, ей чудятся трель соловья и капель,
Мелодии ветра, что тихо выводит свирель,
В проталинах снега из синих пролесок кайма…

Темнеет. Метель хороводит сильней и сильней.
Звенит бубенцами ретивая тройка коней.
От края до края расправила крылья зима:
Опасно сверкает покров с очертаньем теней
И мёрзнет озёрная гладь, лёгким паром дымя.

Серебряный иней, причудливый как бахрома,
Застыл на деревьях и тонких перилах мостов.
На стёклах подтаяла роспись морозных цветов.
Душа растворилась в плену из холодных оков.
От края до края расправила крылья зима.


Рецензии
Чудес прекрасные мотивы,
Как сказочны природы дивы...

Владислав Ильин   20.04.2017 07:05     Заявить о нарушении