Минор зимы
Адской жалости было мне мало -
Ноет сердце не уставая,
хлопьям снега тоску отдавая.
Грустный танец снежинок пушистых
под миноры шансона тоскливого,
кружась в воздухе, падают наземь -
так закончилась жизнь их счастливая .
Блекнет солнце в палитре лиловой,
фонарям отдавая причастие,
Меланхолия поднебесья
размывает все краски ненастья.
Скоро сумерки лягут на город,
свет луны отражая, как призрак;
Лишь морозный, суровый холод
королём ночи будет избран.
...........................................
январь 2017 год.
Свидетельство о публикации №117012001066
Ляжет на город морозный туман.
Но природе снег очень нужен
Разольётся водой средь полян.
Мне стихотворение очень понравилось.
СТРАННИК!
Дмитрий Ефременко 06.04.2020 22:09 Заявить о нарушении
Сидорова Яна Борисовна 07.04.2020 09:02 Заявить о нарушении