Встреча с профессией

Вот вновь на аэродроме,как когда то,
Неспешно по рулёжке я пройду,
Где инженеры,техники - ребята,
Готовят самолёты. И вдохну
   Знакомый запах керосина при заправке,
   Бетона,спирта,металла и резины.
   Как лётчики,увижу,по стремянке
   Не спешно поднимаются в кабины.
Зайдётся сердце от неуёмной боли,
Что никогда уже не испытать
Пьянящей и счастливой лётной доли,
Смысл которой летать,летать,летать.
   Когда судьба обрамлена в прицеле
   И азарта боя не сдержать,
   Вся жизнь,лишь расстояние до цели,
   Где участи своей не избежать.
Так прошу друзья,сыграйте на турбинах
Тяжёлый рок,напомните о том,
Как несли мы на промокших спинах,
Синеву небес,как радость в дом.
   Как опьяневшие от избытка чувств,
   Пытались объяснить мы как умели,
   Что для нас важнее всех искусств,
   С атаки первой поражать все цели.
             2001г


Рецензии
Мне так и не суждено было стать лётчиком,как хотел мой отец,но прочитав эти строки я как будто сам шёл в преддверии полёта!!!!потрясающие эмоции!!!!спасибо,Виктор Александрович!!!!

Евгений Саратов 3   26.03.2019 13:52     Заявить о нарушении