78. Мечта - работа

НАЙТИ ТАКУЮ МНЕ Б РАБОТУ,
ЧТО Б С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАБОТАТЬ,
СЛАГАТЬ ПОЭМЫ И СТИХИ,
ПРО АНГЕЛОВ И ПРО ГРЕХИ,
ПРО ТО, КАК В ДЕБРЯХ МЫСЛЕЙ РАЗНЫХ,
НЕМНОГО СУЕТНЫХ И ПРАЗДНЫХ,
ПЛЕТЯ ОРНАМЕНТЫ ИЗ СЛОВ,
ИСКАТЬ ИСТОЧНИКИ СТИХОВ,
ЧЕМ ВЫЗЫВАЯ ЧУВСТВ СМЯТЕНЬЕ,
БОЛЬШУЮ РАДОСТЬ И СМУЩЕНЬЕ,
ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ ПОРОЙ,
УЗОРОМ РИФМ И СЛОВ ИГРОЙ,
ВОЗМОЖНО СМЕХ, ВОЗМОЖНО СЛЁЗЫ,
СМЯГЧАЯ ЖИЗНЬ, И ПРЯЧА В ГРЁЗЫ,
КАК БУДТО КАЧКА НА ВОЛНАХ,
ВЕРШИН ВОСТОРГ, ПРОВАЛОВ СТРАХ.
И ТАК, ЗА НИТЬЮ НИТЬ ВПЛЕТАЯ,
РИФМУЯ ВСЁ, ПЕРЕСТАВЛЯЯ,
ИСКАТЬ ОТТЕНКИ, ПЕРЕЛИВЫ,
ЧТО Б ЗАИГРАЛО ВСЁ КРАСИВО,
РЫДАТЬ ЗАСТАВИЛО, СМЕЯТЬСЯ,
ЛЮБИТЬ, СЕРДИТЬСЯ, ВОСТОРГАТЬСЯ,
ВСЕ ГРАНИ ЖИЗНИ И ЦВЕТА,
В ЧЁМ СМЫСЛ ЕЁ, В ЧЁМ СУЕТА.
И ТАК  ПО КРУГУ БЕЗ КОНЦА,
КАК ИЗ-ПОД СКУЛЬПТОРА РЕЗЦА,
СКУЛЬПТУРУ ЖИЗНИ ВЫСЕКАЯ,
СЛОВА И СТРОКИ В СТИХ СЛАГАЯ.
КАК ГОВОРЯТ У НАС ДАВНО
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, НЕ ГРЕШНО,
МЕЧТАЮ Я С БОЛЬШОЙ ОХОТОЙ,
НО ГДЕ НАЙТИ МЕЧТУ - РАБОТУ?????????


Рецензии