Мечты из пластилина...

(Моё небольшое резюме к фильму)

Росла девчоночка в семье, где все любимы.
Процессы, видимо, пошли необратимы
И в воспитании, как и в образовании,
При том, оказанном достаточном внимании.
В семье по-доброму решались все вопросы.
Там не дымили сигареты, папиросы.
Дитя не видело бокалов со спиртным
И пьяных оргий, как везде, по выходным.
Сначала куклы, как предмет для окружения,
Потом пора вдруг появилась книгочтения.
Но, уже с детства пластилин был под рукой.
Он и нарушил как бы девичий покой.
В её ручонках стал в героев превращаться
И на событиях дальнейших отражаться.
Она лепила, перелепливала принца.
Того единственного милого любимца.
И всех парней, кого по жизни повстречала,
Невольно сравнивала с принцем для начала.
Они, естественно, сравненье проиграли,
Но, в чём причина, так тогда и не узнали.
И лишь один, своим серьёзным поведеньем,
Подвёл итог её кошмарным сновиденьям.
Она увидела вдруг сходство с милым принцем.
Какой-то Боря теперь стал её любимцем…

20 января 2017 года


Рецензии