выдохну и нырну

Разрешите мне лечь на дно
этой буйной широкой реки
Чтоб руками касаться глубоких подводных камней.
Чтобы плавали рыбы меж пальцев моей руки,
и ложились на веки тени от кораблей.

А когда шквалом ветра расшатанные мосты
Закачают своими сваями водную гладь,
Я спокойной останусь под толщей тяжелой воды,
И с закрытыми веками буду затишья ждать.

Успокоится буря, и ветер уйдёт высоко.
И в дождями крещенный город придет весна.
Под растаявшим льдом  река побежит легко,
По чуть тёплым ступеням на берег я поднимусь со дна.

Пляшут лучики солнца по гребням игристых  волн,
Рядом толпы людей все куда-то идут и спешат,

Я на каменной пристани молча стою босиком,
И впервые за зиму себе разрешаю дышать.


Рецензии