С праздником Святого Крещения!

Своим крещением умоем
И свою душу и себя.
Находим вновь с небес знамение,
Да, наша участь такова.

Своё находим утешение,
Которое не передать.
И получаем непременно
Земную только благодать.

И получаем через время,
Через года ну и века.
Мы от Иоана то крещение,
Что не забудем никогда.

Но мы как будто продолжение
Тех неизведанных чудес.
Мы дети новых поколений
И в каждом есть свой быт и вес.

В каждом сидит и сострадание,
Возрождение себя.
Грядет крещение Господне,
Как и в былые времена.

И освещаются Йорданом
И освещается душа.
Незабываемо сие действо,
Чудесная и ночь сама.

И снова, снова вспоминаем,
Что предложили небеса.
Мы дети старых поколений,
В нас мир великого Отца.

А мы его подобие нынче
И уповаем на него.
Крещенными лучше казаться,
Там смысл окажется всего.

Там исчезает сама карма,
Спадают и грехи с души.
Действительно неисповедимы
Наши дороги и пути.

Не зря крещением умыты,
В ладах находимся с собой,
Мы внутренний приобретаем
Комфорт и, видимо, покой.


Рецензии