Словно выпь на болоте...

Словно выпь на болоте кричу по ночам,
Изливая всю боль в этом крике.
Но не ведома жалость моим палачам,
Отдавшим жизнь в услужение "Нике".
   Им привыкшим к победам лихим
   Снизойти не уместно к земному.
   "Время" бесстрастно к летам моим,
   Перекраивает их по живому.
Ему "Одиночество" вторит во след,
День за днём к рукам прибирает.
И плетёт паутину надёжно для бед,
Которые мимо меня пролетают.
   А "Судьба" старой клячей плетётся, едва
   Переставляет дрожащие ноги.
   И всё ниже к земле её голова
   Всё больше ухаб на дороге.
С ними спорить сегодня, уже мне не в мочь.
Из сил последних рву сухожилия.
И кричу словно выпь в беспросветную ночь
Чтобы знали они,ещё жив я!
             2001г

   


Рецензии