Есть сплавы, что от времени стареют...
Приобретая прочность и закал;
Коньяк от выдержки ценнее и вкуснее,
Если он в бочках годы простоял.
В красноцветущей юности тревожной
Я был изрядно одарён умом.
Но ранний ум был робким,осторожным,
И мягкости немало было в нём.
Судьба меня от горестей хранила,
Не закаляла ковкой и битьём,
Нужда не напрягала умной силы
(Хоть не точила плачем и нытьём).
Железо куй, пока оно мягко –
Булат калёный рубит сталь легко.
10.08.11
Свидетельство о публикации №117012010248