За рекой зазеленело

За рекой зазеленело -
Веет свежестью кругом.
И весёлой акварелью -
Птицы песенки поют.

Ветерок их всех ласкает -
Солнце ярче светит вновь.
О, Весна, как я причастен -
К твоим сладостным вещам.

Я люблю тебя. И всё же -
Я вздыхаю - каждый раз,
Что тобою я простужен -
Наряжая, всё, кругом.

Журавлиным звучным криком -
Треугольным лётом птиц.
И всё нотным щебетаньем -
Провода украсишь - ты.

О, Весна. Душа с тобою -
На распашку, вся, моя.
Настроение поднялось -
К нам опять пришла Весна.


Рецензии