Бывало, в детстве я завидовал слегка...

Бывало, в детстве я завидовал слегка
Тому, кто старше, посильнее, умный,
Кто самолёт ведёт сквозь облака,
Кто на море вздымает парус шумный.

А юношей печалился уже
О том, что в голове моей эклектика,
Предчувствуя, что мир на вираже,
Когда нужна наука диалектика.

Сейчас я лишь завидую тому,
Кто может петь красиво и свободно -
А он завидует таланту моему
Мысль излагать стихами беззаботно.

Хоть совесть не всегда была бела,
Но чёрной завистью не пачкалась она.

10.08.2011


Рецензии