76. Как трудно знать


КАК ТРУДНО ЗНАТЬ ПОРОЙ,
ЧТО ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ,
КАК ТЯЖКО СОЗНАВАТЬ ДУШОЙ,
ЧТО ОДИНОК В ТОЛПЕ ЛЮДЕЙ.

КОГДА НЕ В СИЛАХ СЛИТЬСЯ,
С ОБЩЕЙ МАССОЮ БОЛЬШОЮ,
ИЩА ПРИЮТ СЕБЕ,
ГДЕ БЫЛО Б ЧУТЬ СВЕТЛЕЙ.

ГДЕ ТВОЕМУ ПРИХОДУ БУДУТ РАДЫ,
ТЕБЯ НАКОРМЯТ, ОБОГРЕЮТ И ПОЙМУТ,
НЕМНОГО ЧЕЛОВЕКУ, В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО,
РОДНЫЕ ДУШИ, ЧТО ВЕРЯТ, ЛЮБЯТ, ЖДУТ.

РОДНЫЕ ЛЮДИ, И РОДНЫЕ ЛИЦА,
ЧТО ВИДЕТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕ НАДОЕСТ,
КОТОРЫЕ В РАЗЛУКЕ, НОЧЬЮ БУДУТ СНИТЬСЯ,
СУДЬБОЙ ДАНЫ В НАГРАДУ, ИЛИ ЖЕ КАК КРЕСТ.

ПОРОЮ С НИМИ ТЯЖКО,
И БЕЗ НИХ НАМ ТРУДНО ТОЖЕ,
СМЕЁМСЯ С НИМИ, ШУТИМ,
ПЛАЧЕМ И ГРУСТИМ.
В СЕРДЦАХ РУГАЕМ, ЗЛИМСЯ,
С НИМИ ЖИТЬ НЕ МОЖЕМ,
НО И РАССТАТЬСЯ С НИМИ,
ТОЖЕ НЕ ХОТИМ.

И В ЖИЗНИ КАРУСЕЛЬ ТАКАЯ,
ВСЕХ НАС КРУЖИТ.
И КРУГОМ ГОЛОВА,
ДО ТОШНОТЫ ПОРОЙ,
КТО КРУГОВЕРТЬ СИЮ ПЕРЕНЕСЁТ,
А КТО-ТО И НЕ СДЮЖИТ,
КОМУ-ТО ЭТО АД,
КОМУ-ТО РАЙ ЗЕМНОЙ.


Рецензии
хорошие мысли, хорошо выразили!ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   12.04.2017 21:10     Заявить о нарушении