Желаю

Я желаю тебе никогда не дойти до состояния экзистенциального счастья.
Необходимо не спать сутками, чтобы осознать невесомую прелесть сна,
Потерять равновесие, чтобы захотелось пройтись по канатной лестнице
Надо дать себе вдоволь насытиться, чтобы отбить желание навсегда.

Уже кончается ночь, а я только подумал о бесконечном полярном дне.
А еще, я, безудержно хочу однажды не хотеть тебя никогда.
Ненависть к чувству сытой надежности побороло мою тоску.
Уходи в противоположную сторону-там увидишь белую полосу.

А лучше, молись о помощи, валясь безнадежно в песчаной степи,
Смотри на реку в доступной близости, но не сумей до неё доползти.
Лучше пусть жажда иссушит до пергаментного слоя сознание,
В ищущем неведении гораздо лучше, чем в иллюзии просветлённого  знания.

Тонкое удовольствие: желать достижимого, но не сметь коснуться его никогда.
Получи способность летать и загадай дотронуться до песков океанского дна.
Во время полной луны и прилива даже рыбам не требуется прибой.
Когда об одном и том же протяжно поют киты и суеверно молится китобой.

Я желаю тебе не достигнуть точки, когда захочется остановить мгновение,
Отрасти крылья, научись летать и навсегда потеряй зрение.


Рецензии