Отходит день...

Отходит день. Уехала Москва.
На западе закат сияет желтый,
Цветов цвета в тени совсем угасли,
Шум поезда уходит вдоль путей,
И тишина в лесу до встречной электрички.

А с нами шум вагонный неразлучен:
Стаканов звон затих и угасает говор,
Звонки мобильников становятся всё реже,
И мысли о Москве теряются вдали.
На смену им - заботы о приезде.

Богатые дома мелькают в полумраке
Зубцами темных башен реже бедных,
Да и богатство их мельчаетс расстояньем.

Ещё чуть-чуть – и будем мы в России…

12-13.08.11


Рецензии