Вот и лето пролетело

Вот и лето пролетело, август.
Не конец пути, а так, полустанок.
Хорошо берёт голавль в нахлыст,
Если с поезда сойти спозаранок.

Но не буду я ловить рыбу,
И не стану я стрелять уток.
Постараюсь без тебя не погибнуть,
Потерплю я один трое суток.

Трое суток потерпеть я согласен,
Раз прошло без тебя полстолетья.
Одиноко под окном сохнет ясень –
Без подруги для него лихолетье.

Вдоль реки туман вечерний, густой –
Вышел месяц, как и я, холостой.

25.08.2011


Рецензии