Рябина гнётся на ветру...

Рябина гнётся на ветру,
Роняет красных ягод слёзы,
А рядом весело в кругу
Водят хоровод берёзы.
   Им,белокурым,невдомёк,
   О чём печалится рябина.
   В февральский солнечный денёк,
   Где всё по зимнему красиво.
Подруги шепчутся украдкой
"О чём печаль в конце зимы,
Когда наполнен воздух сладкой
Надеждой на приход весны?"
   И не понять им светлооким,
   Что рябина слёзы льёт,
   О том как трудно одиноким,
   В той жизни,где ни кто не ждёт.
Когда ни друга,ни подруги,
А горизонт укрыт в тумане
И в замкнутом судьбою круге
Жизнь задыхается в дурмане.
   Лживых слов и обещаний,
   В полудрёме между снами.
   Как не заплакать от страданий,
   Кроваво-красными слезами.
               2001г


Рецензии