Ночь на Гомбори
Ночь спускается на выя, как безбожник,
Мягкой буркою, никак не назову.
Этой ночью я земли своей заложник,
В ней чувствую траву.
Расселись горы, как придворные князья
И красит Белый Ангел их иллюзии.
Гомбор в тумане. Разглядеть уже нельзя,
В нас – грёзы Грузии.
Днём с Важей мы сегодня были равными,
Сейчас валяемся все трупами, без сил.
Олень кричит там, где-то кем-то раненый
Ты, Господи, спаси!
Вертятся шампуры.Шипит, шипит шашлык.
В чАши наливает , опять вино кунак.
А луна надулась, как вымя уже лик,
Да небо лишь с кулак.
Топит, топит потихоньку всех безбрежность.
То бурка тяжестью всех придавить смогла.
Только плачет в глубине, там, где-то нежность:
Друзья, прощайте – мгла.
Сваленные с ног, лежим так на опушке.
С рассветом позывной , петух шлёт не со зла...
Господи, спаси! Оленя на верхушке,
Ведь ночь его спасла.
*Автор картины - Аситашвили Теона
Свидетельство о публикации №117011909879