Незабудки

Незабудки, цветут незабудки
На зеленом душистом лугу.
Тебя видел всего полминутки,
Но забыть до сих пор не могу.

Ты присутствуешь всюду незримо,
Словно ветер прозрачный, живой,
Что проносится свежестью мимо
Иль ласкает вечерней порой.

Твои очи в цветах незабудок
Манят чистой своей синевой.
Сколько нужно волнительных суток,
Обрести чтоб душевный покой.

Твои волосы, словно закаты,
Словно поле из ржи золотой.
Видно, росы лугов виноваты,
Что тогда повстречались с тобой.

И хотя испарился на солнце
Тот девичий пружинистый след,
Он случайно пролег через сердце
И зовет за собою вослед.

Там течет шаловливая речка,
Что, как голос желанный, звучит.
Ой, пропало, пропало сердечко,
От любви и разлуки болит.

Незабудки, цветут незабудки
На душистом зеленом лугу.
Тебя видел всего полминутки,
Но забыть до сих пор не могу.


Рецензии