Гармония, песня

    Когда весь мир лежит в снегах,
    Когда сугробы на дугах,
    И иней вяжет кружева,
    И сердце - лед - стучит едва,
       Природа спит,
       И грежу я,
       Во всем - Гармония,
       Холодная,
          Хрустальная
             И хрупкая
                Гармония.
    Когда кругом дожди шумят,
    Цветы цветут, и аромат
    С лугов растопит в сердце лед,
    И в нем надежда оживет,
       Природа дышит,
       С нею я,
       Во всем - Гармония,
       Растущая,
           Цветущая,
             Душистая
                Гармония.
    Когда Природа, замерев,
    Внимает песне соловья,
    Ты говоришь мне о любви, 
    И, замерев, внимаю я,
       Природа слушает
       И я.
       Во всем - Гармония.
           Та вечная,
             Душевная
                И теплая
                Гармония.
    Осенний воздух холодит,
    Природа засыпает вновь,
    И лишь огонь души горит,
    И вечно будет жить Любовь.
       Природа спит,
       Зерно надежд
       В себе по-прежнему тая,
       И мы с надеждою живем =
            И вновь везде - Гармония.   


Рецензии