Почему мы молчим?

Почему мы об этом обычно молчим?
Иль боимся недоброго глаза?
Пустяки пулемётною лентой строчим,
Забывая сказать об алмазах.

Отчего оставляем тепло "на потом",
Будто жить собираемся вечно?
Вспоминаем об этом, хватая пальто...,
И прощаемся снова беспечно.

Почему тёплых слов всех не можем сказать,
И при  встречах открыться боимся?
Почему, доброту не успев показать,
В дальний поезд по жизни садимся?

А в разлуке опять - в городах и в глуши,
В небесах или в море безбрежном -
Мы ругаем себя, не жалея души,
Что забыли открыть свою нежность.

Доброту и любовь к нашим близким, родным
Мы, как тайну несём сокровенно.
И боимся, что чувства растают, как дым,
Если высказать их откровенно.

Ведь они - это наши частицы души,
Наш родник чистоты не порочной.
Мы боимся словами его осушить,
Погубить его нежную прочность!


Рецензии
Даже прожив долгую жизнь, мы не находим ответа на "почему". Несовпадения, непонимание, наверно, потому. Мира и Света Вам. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   18.12.2023 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Вашу душевность и взаимопонимание. Спасибо за рецензию. С уважением, Александр.

Александр Куркин 3   18.12.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.