Нищета на дорогах страны

На шоссе с двустронним движеньем
Столько нищих убого стоят!
В стужу хладную, с адским терпеньем
Прямо в души к водителям зрят!

И на рынках,  у врат благих храма-
Снова БЕДНОСТЬ тянет ладони...
Чьи-то старенькие отцы, чьи-то мамы...
В нищете , как в омуте тонут!

Не дано нам судить, нельзя!
Мы не судим,и Бог нас не судит!
Но куда же летит, скользя,
Колесо современных судеб?

Почему в столь богатом мире
Столько бедности и нищеты?
Почему на "праведном" пире
Много праздной , пустой суеты?

Почему кто-то голодом морит
Своих деток, хоть пашет, как вол?
А другой сторублевыми сорит,
От обилия гнется стол?

В магазинах- витрины сверкают
От обилия разных продуктов!
Только люди умные знают:
Есть нельзя ни колбасы, ни фрукты!

Все, что нам продают-это яд!
Долговременного воздействия...
В организмах детишек- Ад!
Ждем мы все от чиновников-действия!

Почему у нас нет госторговли?
Почему только частный бизнес?
И на рынках- пустые торговки..
Продавцов будто ветер вынес!

Если скромно одетый мужчина
О цене тихонечко спросит,-
"Вы не купите!"-нагло ответят..
Нет культуры продаж! Время косит

Добрых, честных,простых.Человечных!
Их лохами зовут наглецы.
Все живем мы под небом вечным.
Все: и праведники, и подлецы!

Только истин небесных не скроешь!
Не закроешь туманом лжи!
Если правильно жизнь свою строишь-
Правду честно свою скажи!

Нищета на дорогах страны,,,
И война в душах детских! О Боже!
Пусть не будет в стране войны!
Этой просьбой я стих итожу!


Рецензии
Вы патриотически истинно правы!!!

Вселенин Владимир Мирославович   19.01.2017 20:07     Заявить о нарушении
Можно ли словом одним изменить что-то к лучшему?Стихи- выброс эмоций, а огонь под чайником горит и горит.Когда испарится вода, начнет разваливаться сам чайник.Нужны действия...Чтобы спасти всех чайников, надо потушить огонь ...

Ирина Тузова-Егорова   19.01.2017 23:22   Заявить о нарушении