По пустым дорожкам парка

По пустым дорожкам парка лист упавший вороша
Я иду, слегка обижен, с грустью в сердце не спеша.
Тут ещё промозглый дождик  льёт весь день опять с утра
Ты вчера пообещала, мне улыбку подаря,
Непременно на свиданье завтра ты ко мне придешь
И весь вечер под дождём я, ждал ко мне ты подойдёшь.

Обещала  непременно, мы увидимся с тобой.
Вот уж месяц появился ночью в небе молодой
А я в парке жду тебя на скамеечке уныло
Потому что на свиданье ты ко мне прийти забыла.
Может, кто тебя обидел, потому ты не пришла
Только, что могу я сделать, стороною  ты прошла.

В этот вечер осень плачет и в душе свербит тоска
О любви сказать хотел я, но зачем теперь слова
Ветер листья расстилает желтою дорожкою
Не идёшь со мной по ней ты своей милой ножкою.
По пустым дорожкам парка лист упавший вороша
Я задумчиво шагаю, с грустью в сердце не спеша.

Вчера вечером увидел, ты  с подругою смеясь
Возле дома всё стояла, чуть к забору прислонясь.
И вот чудо вдруг взглянула на меня один лишь раз
Я таких не видел раньше голубых, красивых глаз.
В них любовь горела ярко, словно звезды в вышине.
Смехом звонким мне звенела, разливаясь в тишине.


Рецензии