В канун Святого Рождества
мне жаль, но знаю, знаю, знаю!
В кругу веков, что жизнь моя?
как первый снег, на солнышке растает!
Сегодня полон грусти я,
хоть в пору петь и веселиться
в канун Святого Рождества
над Вифлеемом цефеида загорится!
Сегодня полон грусти я,
все испытав и жизнь сгубя
что всколыхнет любовно грудь
при взгляде в отчие поля?
Да, знаю... это все зима
Наводит смертной скуки тлен
И как мороз сковал простор,
Весна растопит грустный плен.
Кровавой гроздью снегири,
в крестах ветвей уже затлели...
Во славу Христианского царя
Утихли вьюги и метели!
Свидетельство о публикации №117011900955
"Кровавой гроздью снегири,
в крестах ветвей уже затлели…"
http://www.stihi.ru/2017/01/10/8526
Анна Стефани 2 21.01.2017 00:48 Заявить о нарушении
Виталий Касаткин 21.01.2017 01:24 Заявить о нарушении