Знать Бы Пароль

Свежести нет, - только серость и слякоть,
только последние дни о тебе.
Я не могу безотчётно заплакать.
Всё зашифровано в некой судьбе.

Краем ладони краду твою голень.
В нежной фантазии - только душа.
Я экономлю надеждой и болью
Каждый ко мне твой отчётливый шаг.

И иногда задыхаясь от дыма,
Вижу, как мы разошлись стороной, 
Вижу, как трепетно ходишь ты мимо,
Чем-то случайно цепляясь со мной.

Нет, - не конец; я могу ещё в слово
Втиснуть какую-то радость и свет.
Крайне безмолвно и крайне сурово
Мы расстаёмся на тысячу лет.

Нет предрассудков, но мы будем прятать
Нашу бескрайнюю личную боль.
Свежести нет, - только серость и слякоть.
Всё зашифровано. Знать бы пароль.


Рецензии