Камень

Милый, знаешь, я долго терпела!
А душа всё рвалась, а ведь тело хотело.
Не сложилось? Не надо! Забудь и остынь!
Отношений уже тех  рассеялась пыль.
Не жила, не дышала, - просто была,
Да, семью сохраняла, но не ради тебя!
Дочка выросла, больше не держит ничто!
Ухожу! Сделать это мне будет легко.
Не нашла с тобой точек за десятки я лет,
Что сроднят, и нет строчек, что согрели бы в снег.
И пускай гнойно вьюжит сегодня внутри,
Не останусь на ужин, не оставлю следы.
Дорожить мне здесь нечем, кроме общих детей,
Не зажгут во мне свечи ностальгию тех дней
Всё когда начиналось. Всё забыто давно!
И аскомой обид всё уже сожжено.
Ты потерь не считая, начни всё с нуля,
Может с кем улыбнётся тебе вновь судьба.
Уходя, не оставлю открытою дверь,
Счастлив будь без меня. Без меня ты теперь!
И когда замолкал день, выключив свет,
Не была я с тобой уже много ведь лет.
И терять впрочем, нечего, просто пойми,
Осознай это, милый, и прочь отпусти.
И, расправив вновь крылья, уже не с тобой,
Иссекаю тебя, как нарыв я больной.
Может, есть у тебя даже где-то душа,
Но с ней рядом летать разучилась моя.
В склеп холодною жижей сливал ты поток
Грязи, что не отмыть уж, не сделать глоток.
Той водой не напиться, вода та мертва,
И устала я биться в склепе том о тебя!
Я уйду, заметая за собою следы,
Чтоб дорогу случайно не нашёл ко мне ты.
И совсем наплевать мне на ту твою боль,
Потребизмом что пахнет. Просто двери закрой.
Между нами ведь стены уже встали давно,
Может это не знал ты, но жизнь, как кино,
И, когда в сериалах умирает любовь,-
Не всегда удаётся вернуть всё и вновь.
Ты- тот камень, тянул что  меня лишь ко дну.
Я ведь рядом с тобой не дышу, не живу.
Захлебнувшись  в нас тиной, не смогла утонуть,
И, сегодня, я выжив, изменить хочу путь.
И, решив. Что я шла не своею тропой,
Я опять ожила, но уже не с тобой!
И, успею вернуть в себя счастья баланс!
И, спасибо судьбе, развела, что сейчас!
Что ещё я могу жить, любить и сиять!
И, спасибо, что камень разрешила мне снять!


Рецензии