Об Украине

Затопил соседей я- говорит Олег с утра
-третий день всего зимы...неприятности пошли...
синдром хронической усталости...депрессия...
все валится из рук...не знаю...ничего ни в радость...
Печально говорит мне друг
-на позитиве, улыбаясь -как в маске...не могу ходить..
беру себе и наливаю ,а дальше как? не знаю жить)))
Мне это говорит товарищ..а я ему-
Ты глянь вокруг! Зима! Декабрь! Светит солнце-
какой у нас красивый юг..
пока нет грязи и дождя..пока всего лишь минус два...
Буквально рядом- час езды ,ИДЕТ ВОЙНА ...ТЫ ПОГЛЯДИ..
там ..рядом у людей беда..
горят и рушатся дома..
теряют близких и друзей...
калечат женщин и детей...)))

а раньше мы одной страной
все жили ,как одной семьей..
как веник распустили нас...
скажи Ты помнишь тот рассказ?
По одному теперь ломать...легко...
Как раньше не собрать!
В одну страну большой союз
За Украину я боюсь...

ГОРДИТЬСЯ НЕЧЕМ
..интерес у многих ко всему исчез...
и наплевать теперь на все –
лишь бы бабло в карман текло
..
С запада свист….там где закат…снова летит снаряд….
Дым над домами черный повис….
Демона смерти наряд…..
…..
Разрушенные хаты и дома, растоптанные жизни…чьи то души…
Страшней всего гражданская война. Хоть ясно всем, что мир на много лучше.
Но есть и те которым не понять…обычных истин, им война важнее..
Их опьяняют деньги или власть…им прибыли гораздо интересней…

…найдется тот кто выполнит приказ…пусть даже сотню тысяч раз преступный…
Опять горит и рушится Донбасс …для Киева всё также недоступный…

Насильники детей, убийцы женщин…страшней всего гражданская война
Всегда найдутся мрази…не понятно в какой стране…какая мать их родила…
Слепая ненависть и ярость, сорвавшись точно с тормозов…
Под чьим влиянием оказались? Чьих лжепророков и купцов?

Разрушенные хаты и дома…разбросанные по полу игрушки…
Зачем сюда опять пришла война? Зачем она калечит людям души…
Вот на полу истерзанный альбом, за первый класс ,
Простой шахтерской школы…
нашелся тот кто выполнил приказ..
И выстрелил снаряд шестидюймовый…



…Мирного неба над головой…в детских открытках слова.
В восьмидесятых писали с Тобой к двадцать третьему февраля….
И к дням рождения, тоже порой, в школе, друг другу даря…
…..МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!....
Жаль, что всего лишь слова…..

А. Кореневский


Рецензии