Поэзия уходит как вода в песок

Поэзия уходит как вода в песок,
И под лучами прагматического солнца
Печально увядает пламенный цветок,
И гаснут страсти юного веронца.

Они смешны в толкучке наших дней,
Как чувства Гамлета, Корделии, Татьяны…
Всё упрощается под лёгкий шум огней
Неоновой навязчивой рекламы.

Унифицируется гордая душа
С тех пор как глупостью считаются дуэли,
И жизни массовой покорно отдана,
И корни чести в ней окаменели.

Гнездится она в серости миров
Со штампом зашлифованного знанья,
И не несёт частицу разума богов,
И не стремится за пределы мирозданья.

Бескрылая волочится в пыли,
Притаптывая дерзостное пламя,
Смеясь над вечной искрою любви
И повергая в прах свободы знамя.

Но поднимает его гордая рука
И над вселенными с достоинством возносит,
И не тупеет в косности душа,
А вновь горит и совершенства просит.


Рецензии
Пусть и ваша душа горит всегда в порыве творческого слова. Благодарю!

Динара Захарова   04.02.2017 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Дмитрий Захаров7   04.02.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.