Кто придумал?

А НА ДВОРЕ, КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ ...
ДЕРЕВЬЯ ИНЕЕМ ОДЕТЫ, КАК ИЗ ХРУСТАЛЯ,
БЕЛОЙ, СНЕЖНОЙ СКАТЕРТЬЮ ПОКРЫТА ВСЯ ЗЕМЛЯ,
ОЗЁРА, РЕКИ ЛЬДОМ ЗАКРЫТЫ, КОНЕЦ ПОДХОДИТ ЯНВАРЯ!

КРЕЩЕНСКИЙ ДЕНЬ, ЛЮДИ В ПРОРУБИ НЫРЯЮТ ...
ОТ СВОИХ ГРЕХОВ ПОХОЖЕ ОЧИСТИТЬСЯ ХОТЯТ,
ОНИ ТРАДИЦИИ ЧЬИ - ТО СОБЛЮДАЮТ И НЕ ПОНИМАЮТ,
КТО ТАКОЙ ГЛУПЫЙ И ЖЕСТОКИЙ ВЫДУМАЛ ОБРЯД!

ХРИСТА КРЕСТИЛИ В РЕЧКЕ - ИОРДАНИ ...
ТЕПЛО ТАМ И МОРОЗОВ НЕТ.
КРЕСТЯ ЕГО, НЕ ОТ ГРЕХОВ СПАСАЛИ,
ОДЕВАЯ ЕМУ НА ШЕЮ КРЕСТ, КАК АМУЛЕТ!

ХРИСТУ СУДЬБУ ПРЕДНАЧЕРТАЛИ ...
ЧТОБ НЁС ОН КРЕСТ ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
НО В ПРОРУБЬ НИ КОГО НЫРЯТЬ НЕ ПРИЗЫВАЛИ,
ТАКОЙ НАДУМАННЫЙ ОБРЯД ПРИШЁЛ ОТ ГЛУПОСТИ ЛЮДЕЙ!

КРЕСТИЛИ РУСЬ! ЛЮДЕЙ ВСЕХ В РЕКИ ЗАГОНЯЛИ ...
ЭТО БЫЛО ПРИ ВЛАДИМИРЕ - ЦАРЕ,
ЧУЖУЮ ВЕРУ ВСЕМ НАМ НАВЯЗАЛИ,
НО ЭТО БЫЛО ЛЕТОМ, А НЕ В ЯНВАРЕ!


Рецензии