Питер

Слезы мороза острые
остаться в январе на острове
спас на крови в поступи
камни Питера босые
мосты чугунные с перекосами
чудные львы и песики умные
поребрики в лужах румянец персиковый
это я отверженный и обветренный
или Питерцы привиредливые
Облака ледяные вьедливые
в город блокадный
вечно туманный на променадах
шпиль словно мачта зимней декады
мосты разводные пожизни разводы
ржавеет под снегом стальная Аврора
в дворы лабиринты уводит дорога
агенты квартиры картины под ноги
ботинки бутылки бомжи снега много
Я как Стинг реально англичанин в Нью Йорке
но если не понимаете сравнения такого
вот вам рифма Токарева блатного
- небоскребы небоскребы а я маленький такой
  то мне страшно то мне грустно то теряю свой покой
Налейте мне в стакан депрессии Питреской
заем эту муть огурцом квашенным и шаурмой
простуда Питера сопровождается тоской в глазах водителей
нет платков но бахиллы с собой поскрипеть в библиотеке
паркетной доской
за окном шемящей серости слой


Рецензии