О, тише, тише...

О, тише, тише, будьте наготове
и, как струну натянь иль тетивой,
и силы духа ты сожми в кулак и вровень
с врагами встань на всей передовой.

Отринь сомнения, без колебаний встань,
железными тисками ты сожми все зубы,
враги не пожалеют, твердым будь, как сталь,
пусть барабаны смолкнут, стихнут трубы.

О, тише будь и осторожней, даже шорох,
готовь к прыжку, как тигр, леопард
внезапностью врага застань врасплох,
чтобы с позором, все роняя, он бежал назад.

О, тише, тише, к звукам тихим напрягая слух,
сожми в кулак покрепче волю и свой дух,
отвагой полнясь, как прибой кипучий океана,
разбей врага и разгроми его войска, гони от стана!


Рецензии