Старая история
Ложится ядовитый дождь.
Взгляд устремлённый вдаль...
Скажи мне чего ты ждёшь?
Он тоже как ты хотел...
Он тоже стремился ввысь...
Он ласточкой в небо взлетел,
Но камнем свалился вниз.
Послушай, не надо так,
Не надо пальцем тыкать вслед,
Он тоже поднимал свой флаг,
Врагам намечая вред.
Я видел как он постарел,
Небрежно одет и небрит
И даже детей во дворе
Пугал его внешний вид.
На солнцем залитый асфальт
Ложится раскалённый луч,
Мышцы тверды как сталь
И нету на небе туч.
И будто бы все за одно
Ты думаешь ты - герой
Но это было очень давно
Не с тобою и не со мной.
середина 80-х
Свидетельство о публикации №117011909062
Дмитрий Грудинин 2 21.01.2017 17:10 Заявить о нарушении