Смирись

Ветер молча вспорет твои вены,
Жизнь твоя закончится с восходом солнца
Как волна морская с гребнем белой пены
Разобьется от удара в маяка оконце
Пустота задушит твои мысли,
Притупляя осторожно чувства
Так же будет завтра, даже если
Не получишь смерть от палача искусства
Этот мир тебе уж ненавистен,
Каждый раз смотреть на те же лица
С временем ты был когда-то честен
Но ведь честь негожа для убийцы...
Выбор сделан, смерть твое богатство,
Ей в подарок ты даруешь жизнь,
И души скромнейшее убранство,
Раз надежды уже нет, смирись...


Рецензии
О, да! Так оно и есть - Вы всё верно подметили и описали. Надежда и смерть - старые подружки...

Артур Грей Эсквайр   22.01.2017 13:51     Заявить о нарушении