Путь проложен по льду

Путь проложен по льду
Среди могучих гор.
Верю, что до конца дойду,
И не опускаю ясный взор.

А ветер дует сильный,
Метёт, сбивает пурга.
Мой путь немыслимо длинный,
Но доберусь до конца!

И среди тишины этой грозной
Наедине с самой судьбой,
Я иду в ночи морозной,
Оставляя следы за собой.

Риск и опасность дурманят,
Сердце бьется с ними в унисон.
Облака к себе зовут и манят,
Навевая восхитительный сон.

Тишина кругом витает,
Сладкой музыкой звеня.
Снег стеной застилает,
Пряча от кого-то меня.

А я иду вдоль реки,
По застывшей воде.
Мои мысли легки,
И я рада пустоте.

Пусть проложен путь по льду,
Пусть в одиночестве дорога!
Я пройти его смогу,
В компании одного лишь Бога.

12.01.2017


Рецензии