Мидии

Море, а я бы забыл всё,
чтобы заново всё увидеть,
чтобы ты мне казалось синим,
чтобы ты мне казалось чёрным.
А ты знаешь, всё дело в выси,
в её свете. И вкусе мидий,
в постоянстве влекущей силы —
недопознанной и проворной.

Я бы сбросил с себя оковы,
все и радости и печали,
я бы белым листом предстал бы,
восьмым цветом небес дуги.
Меня волны твои бы ласково
на себе как перо качали бы,
я бы легким стал. И у скал бы
я уснул, улыбаясь им.

А пока моё тело сковано,
а пока мои взгляды каменны;
знаешь, море, а ты не синее,
ты чернее вороньих крыл.
Только днём, знаешь, все внимательно
пожирают тебя глазами, а
по ночам в тебе всеми силами
не найти и тень синевы.

А ещё в тебе бездны, пропасти
и ужасные рыбы донные,
ты снаружи тепло, искристо ты,
а душа твоя — чистый мрак.

Мне так нравятся твои мидии!..
И привычки мои как волнами
как котят топят, топят мысли о
том, что во мне не так.



Ray Morimura


Рецензии
Интересно Закрутили Сюжет... ) С О Л Н Ц А !!! )

Яна Ставер   28.01.2017 15:33     Заявить о нарушении
Вам тоже как можно больше тепла.) Спасибо.

Абио Тикки   28.01.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.