Поэту
Это подарок изгоя…
Рифмой он перестал говорить,
Что же случилось такое?
Строчка за строчкой, безумство души…
Скажешь, спасения ради?
Он ведь когда-то достиг всех вершин —
В красной настольной тетради.
В ней возводил города и крушил,
Бился за честь, чего ради?
После всё взял, да и мне подарил…
Все свои белые глади.
Сердце моё охватило огнём,
Губы от слез поджимая…
Я осознал тёплым солнечным днём,
Эта тетрадь не земная!
Чёрная мантия, белая нить,
Это подарок изгоя…
Гений он русский, чего говорить,
Жаль только, сдался без боя.
01. 2017
Свидетельство о публикации №117011908844
Спасибо за красивые и значимые строчки!
С уважением.А.
Альбина Голованчикова 09.02.2017 20:23 Заявить о нарушении