Христом приближенное миру Царство

С точки зрения мира всё просто –
Царство наступит в конце земных времён.
Для Бога же нет ни «до», ни «после»,
Скорее «над» земным всем Царство видит Он.

Ведь, больше привычного нам пространства
И временного нашего представления,
Христом приближенное миру Царство.
Иоанн понимает это явление:

«За мною идёт Муж, Который стал впереди меня,
 потому что Он был прежде меня. Не знал Его я».
Но для того пришёл в воде крестить
Пророк, чтобы Израилю Его явить.  (Ин.1:29-34)

Иоанну открыта истина, свидетельствует он,
Что в мир вошёл Сын Божий, дано Ему,
Всю земную историю заключить в Себе Самом,
Так, что впереди Него не встать никому.

Величайшим из всех пророков Иисус называет
Иоанна, к нему Он пришёл креститься в воде.
Потому, что он в плотнике из Назарета прозревает
То, ради чего Сын Божий воплотился на земле.


Рецензии
Христос спасенье дарит нам,
Ведёт в Небесный Ханаан.
Леночка, твёрдых шагов за Христом
желаю и непременно войти
в Иерусалим Небесный.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   19.01.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, благословений!

Елена Данилова 4   21.01.2017 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.